东部分局三八节走进前保驾山党支部旧址纪念馆

发布时间:2019-3-12

    三月,阳光明媚,生机勃勃,到处都洋溢着浓浓的春意。在这春暖花开的日子里,东部分局女同志到莱西市红色教育基地“前保驾山党支部旧址纪念馆”参观,共同感受革命传统文化,传承红色基因、弘扬优良传统,度过了一个不一样的三八节。

    全体同志在讲解员的带领下参观了党支部纪念馆和前保驾山党支部旧址。并通过馆内实物、图片、文字、人物蜡像等多种形式,充分地、立体地学习了革命先烈的生平事迹,感受了当年党支部成立时的场景。特别是讲到解放战争时期,孙瑞兰继承先辈遗志,前赴后继,初心不改,年仅22岁牺牲宝贵生命的事迹时,大家深深的其抛头颅、洒热血的革命品质和劳动模范崇高的敬业精神所感染,更坚定了为党和人民牺牲一切的信念。

    通过参观和聆听讲解,大家对党的历史有了新的认识,加深了对中国共产党的热爱,并纷纷表示,要继续学习和弘扬老一辈革命家、优秀党员的精神,积极传承红色基因,发扬“半边天”模范带头作用,以更高的热情、更好的状态投入到工作中,贡献自己的一份力量!